ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПОНЧИКОВ - BLUKATIK.RU

       

Оборудование и бизнес

  • "Шоколадный фонтан"
  • "Фигурные Чипсы"
  • "Сосиски в тесте"
  • "Сладкая Вата"
  • "Пончики"
  • "Попкорн"
  • Аттракционы и батуты

  • Надувные батуты
  • Надувные аттракционы
  • Водные аттракционы
  • Детские батуты
  • Игровые площадки
  • Качели и карусели 
  • Аттракционы
  • Игровые автоматы 
  • Спортивные товары
  • Джолли-джамперы
  • Электро-скутер  
  • Силомеры
  • Аксессуары и прочее

  • Воздуходувные устройства
  • Насосы и аксессуары 
  • Выбор валюты:

     





    Ваша корзина пуста







    GISMETEO: Погода по г.Москва




    Статистика и счетчики

    статистика



    Статистика от SoftDeCo



    WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

    Free Hit Counter
    Hit Counter

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПОНЧИКОВ





    РАЗДЕЛ 1: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА.

    Я хочу заниматься бизнесом для того, чтобы получить прибыль (доход), трудоустроиться и реализовать себя.
    Я считаю, что из моих двух идей (чистка обуви, изготовление и продажа пончиков) лучшей является реализация пончиков.
    Цели этой идеи:
    ( краткосрочные (первые 1 - 3 месяца), то есть зарегистрировать свою деятельность, найти первоначальный капитал; ( среднесрочные (полгода - год), то есть организовать производство, окупить первоначальные затраты; ( долгосрочные (после первого года), то есть получить прибыль, заняться дальнейшим развитием и расширением своего дела.
    Я хочу заниматься производством и дальнейшей реализацией пончиков, так как, во-первых, у меня имеются необходимые знания и умения, а во-вторых, это не требует очень большого первоначального капитала.

    РАЗДЕЛ 2: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ.

    Я выбрал индивидуальную трудовую форму деятельности, потому, что мой бизнес не требует большого первоначального капитала, мне не потребуются другие работники кроме меня, мне не нужны сложные машины и технологии. Эта юридическая форма деятельности имеет плюс в том, что один человек, который организовал бизнес, платит меньше налоги, чем группа людей (товарищество, АО).
    В Москве существует московская регистрационная палата, где можно зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. Порядок этой регистрации закрепляется гражданским кодексом.
    Свою деятельность я буду регистрировать следующим образом:
    1) заключение договора с администрацией кинотеатра об аренде площади для торговли пончиками;
    2) регистрация в регистрационной палате;
    3) регистрация в налоговой инспекции;
    4) проверка техники безопасности;
    5) получение в торговой палате права на торговлю;
    6) заключение договора с поставщиком о наличие документов, цене на поставляемые продукты, поставках, скидках и т.д.
    Плата за регистрацию составляет две минимальные зарплаты, то есть около 168 рублей.
    Помощь по вопросам юриспруденции мне будет оказывать юридический консультант, а банковская и бухгалтерская помощь мне не понадобится, так как у меня маленькое дело.

    РАЗДЕЛ 3: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И ПЕРСОНАЛ ФИРМЫ.

    В моей фирме не будет никаких подразделений, так как объем работ небольшой, и я справлюсь сам. Но со временем, когда моя фирма начнет расширяться, я найму дополнительных людей (продавцов) которые будут работать в других торговых точках (кинотеатрах, парках культуры и отдыха и т.д.). Продавец должен быть молодым (18-25 лет), он не должен иметь вредные привычки и не должен иметь судимость, так как в противном случае я не смогу ему доверять.

    РАЗДЕЛ 4: ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ.

    Мой продукт нужен индивидуальным потребителям. Пончики нужны для того, чтобы можно было быстро и вкусно перекусить.
    Положительная сторона пончиков состоит в том, что они очень вкусные и их любят не только дети, но и взрослые. Отрицательно в пончиках то, что если они будут холодными, то они будут не такими вкусными, поэтому их надо быстро продавать и еще они содержат большое количество калорий.
    Для начала продаж после регистрации, нахождения поставщика, нахождения площади для торговли (на что уйдет около месяца) и изготовления продукта мне время не потребуется, так как готовые пончики готовы к немедленной продаже.
    Я считаю, что на внешнем рынке я смогу реализовать свой продукт без всяких проблем, так как раньше пончики были очень популярны и многие их покупали, а сейчас они почему-то пропали с рынка.

    РАЗДЕЛ 5: ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ.

    Я собираюсь продавать пончики в кинотеатре, так как считаю, что там у меня будет достаточно клиентов. Число покупателей будет примерно 20-30 человек в час, которые будут покупать примерно по 5-15 пончиков каждый. В кинотеатре также имеется буфет, но люди там редко что покупают, так как в буфете высокие цены.
    Если провести сегментирование рынка, то получим, что моими покупателями будут мужчины и женщины; лица от 15 до 45 лет; средне- и высокообеспеченные люди. Перспективными для меня будут все группы людей, так как мой товар доступен по цене и привлекателен по своим вкусовым качествам.
    Я считаю, что объем продаж будет меняться: по выходным и праздникам у меня будет больше покупателей (около 30 человек в час), чем в будние дни (примерно 20 чел/час), а днем будет меньше клиентов (до 25 чел/час), чем вечером (до 30 человек в час).
    Цена на мой продукт будет составлять 2 рубля за штуку и, по сезонам она меняться не будет, так как пончики можно реализовать в любое время года. Но, естественно, что если поднимется цена на сырье (на муку, сахар, яйца, молоко, масло и т.д.), то и я подниму цену на свой товар.
    Сбытом своего продукта я буду заниматься сам лично, так как это не составляет большого труда.

    РАЗДЕЛ 6: АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ.

    Единственным моим конкурентом является буфет в этом же кинотеатре. Плюсом для меня является то, что в буфете высокие цены и люди будут покупать у меня. Минусом для моей фирмы является то, что в буфете больше выбор товаров (например, там продаются и прохладительные напитки).
    Для повышения своей конкурентоспособности я буду проводить рекламную компанию своей фирмы, буду создавать красочные упаковки, постараюсь увеличить ассортимент пончиков.

    РАЗДЕЛ 7: СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА.

    Цена на мой товар будет определяться расчетно: издержки (затраты на покупку сырья + налоги + затраты за аренду площади для торговли + выплаты по займу + выплаты за оборудование) + 20% прибыли.
    Цена на пончики изменятся по сезонам не будет, а будет меняться только в том случае, когда упадет или поднимется цена на сырье.
    Покупателям в моем продукте нравится вкус и питательность. Со временем я буду улучшать качество товара, увеличивать разнообразие ассортимента.
    Если мои пончики вдруг перестанут покупать, то я постараюсь найти другой рынок сбыта, улучшу качество, стану проводить рекламные компании.
    РАЗДЕЛ 14: РЕЗЮМЕ (СВОДНАЯ ЗАПИСКА) ПРОЕКТА.

    Я хочу заниматься бизнесом для того, чтобы получить прибыль, трудоустроиться и реализовать себя. Я решил заниматься реализацией пончиков, так как считая, что это выгодно.
    Я выбрал индивидуальную трудовую форму деятельности, потому, что мой бизнес не требует большого первоначального капитала, мне не потребуются дополнительные работники, и я не буду использовать сложные машины и технологии.
    За помощью по вопросам юриспруденции я обращусь к юридическому консультанту, а бухгалтерская помощь мне не понадобится, так как у меня маленькое дело.
    В моей фирме не будет никаких подразделений, так как объем работ небольшой, и я справлюсь сам.
    Мой продукт нужен индивидуальным потребителям. Пончики нужны для того, чтобы можно было быстро и вкусно перекусить.
    Положительная сторона пончиков состоит в том, что они очень вкусные. Отрицательно в пончиках то, что если они будут холодными, то они будут не такими вкусными, поэтому их надо быстро продавать и еще они содержат большое количество калорий.
    Я собираюсь продавать пончики в кинотеатре, так как считаю, что там у меня будет достаточно клиентов. Число покупателей будет примерно 20-30 человек в час, которые будут покупать примерно по 5-15 пончиков каждый. Если провести сегментирование рынка, то станет известно, что моими покупателями будут люди различных полов, возрастов и разной обеспеченности. Все эти группы будут для меня перспективными, так как мой товар доступен по цене и привлекателен по качеству и вкусу.
    Единственным моим конкурентом является буфет этого кинотеатра. Плюсом для меня является то, что в буфете высокие цены и люди будут покупать у меня. Минусом для моей фирмы является то, что в буфете больше ассортимент товаров.
    Для повышения своей конкурентоспособности я буду проводить рекламную компанию своей фирмы, буду создавать красочные упаковки, постараюсь увеличить ассортимент пончиков.
    Цена на мой товар будет определяться расчетно: издержки + 20% прибыли, из чего получаем, что один пончик будет стоить 2 рубля.
    Со временем я буду улучшать качество товара, увеличивать разнообразие ассортимента для продления жизненного цикла продукта.
    Объем продаж моего товара (в год составляет 365 тысяч штук) будет изменяться только в зависимости от количества дней в месяце (например, в мае он будет больше, чем в феврале). Цена на пончики меняться никогда не будет, она изменится только в том случае, если изменится цена на сырье.
    Для выпуска моей продукции мне необходимо специальное оборудование и площадь для торговли. Оборудование стоит 10 000 рублей, но я куплю его с отсрочкой платы на месяц, то есть я заплачу за него только в конце первого месяца работы. На аренду площади мне потребуется 4600 рублей в месяц. На нахождения необходимой мне площади и оборудования уйдет около 15 дней. Всего затраты на производство составят 234,2 тысяч рублей в год.
    Моя прибыль в первый месяц будет меньше, чем в остальных месяцах, так как в этом месяце у меня будет больше расходов (покупка оборудования, регистрация). Моя прибыль в конце года до уплаты налогов составит 495,8 тыс. руб.
    По формуле расчета точки безубыточности получилось, что Окрит. = = 0,1.
    За первый год работы мои доходы составят 735 тысяч рублей, а мои расходы - 353,3 тысяч рублей. Таким образом, я получу 381,7 тысяч рублей чистой прибыли.
    Просчитав эффективность моего проекта, получилось, что
    Э1 = 1,07 = 107%
    Э2 = 0,54 = 545
    Э3 = 1,002 = 100,2%
    Таким образом, получаем, что в мой проект стоит вкладывать деньги, так как от изготовления и реализации пончиков получится больше прибыли, чем, например, если просто положить деньги в банк и получать проценты (процент депозита в банке составляет примерно 50% годовых). 

    Что нужно знать для открытия точки производства пончиков
    Киевский фаст-фуд сегодня способен предложить самые разнообразные и диковинные продукты. Перекусить на ходу можно японскими суши, китайской лапшой, американскими гамбургерами, турецкой шаурмой. Впрочем, незанятые ниши, как ни удивительно, все еще есть. В столице определенный дефицит старых добрых пончиков. И это при том, что затраты на создание пончиковой точки составляют всего $10-20 тыс., а рентабельность этого бизнеса превышает 100%.

    Низкий старт

    - В Украине и России производство пончиков исчезло с распадом СССР, где пончики пеклись в промышленных масштабах,- вспоминает Петр Мазус, исполнительный директор компании "Дони доник", российской сети пончиковых кафе.- Помните, в маленьких пекарнях пончики продавалась вразвес и съедались на улице и дома.

    Сегодня пончиковый рынок, по словам Петра Мазуса, находится в состоянии низкого старта. В него приходят и компании фаст-фуда, и ритейлеры, создающие собственное производство. Те, кто бывал в торговых центрах "Ашан", Real и др., могли воочию видеть длинные очереди покупателей, уносящих домой пакеты свежевыпеченных пончиков с начинкой, продающихся по демократичной цене 10-12 руб. за штуку.

    Как известно, сила пончика - в его аромате, пышности, свежести. Этим он выгодно отличается от сходных по цене слоек, продающихся в столице на каждом шагу. Поэтому большим успехом пользуются пончиковые, выпекающие в режиме реального времени: аромат выпечки привлекает покупателей издалека.

    Сегодня в продаже появились пончики с начинкой самых разных видов - шоколадной, кремовой, карамельной, ягодной. Такая выпечка может называться не только пончиками, но и берлинерами, дониками, донатсами и т. п. А в Петербурге, кстати, пончик традиционно называют пышкой.

    Вразвес и поштучно

    Задумав выпускать пончики, предстоит решить, где они будут продаваться. От этого зависит как модель работы, так и объем инвестиций в стартап.

    Пончики можно продавать на улице, в торговых центрах, на фуд-кортах или в стационарном пончиковом кафе.

    Для уличного варианта оптимальная модель фаст-фуда - это передвижной автоларек.

    Такие автоприцепы отлично зарекомендовали себя и используются большинством крупных фаст-фудовских сетей. Вилка цен на оборудованный необходимой техникой ларек может составлять от 12500  до 25000 грн и более.  Внутри  киоски могут оборудоваться стандартным набором для пончикового производства: тестомес, расстойка для теста, фритюрница, пончиковый аппарат и прочее.

    Производить подобная пекарня может довольно много - в зависимости от оборудования от 250 до 600 и более пончиков в час. Впрочем, в случае удачного расположения сбыт продукции обеспечен.

    Как говорится, "вокзал и рынок съедают все". Минусы: придется тесно общаться со всеми территориальными контролирующими органами. Всетаки пищевое производство.

    - Альтернативный вариант - открыть точку в крупном торговом центре,- рассказывает Наталья Пономарева, директор компании "Фудсервис".- Правда, далеко не все магазины соглашаются размещать под своей крышей пончиковое производство, мол, пончиковые фритюрницы чадят. Эта проблема, впрочем, легко устраняется установкой хорошей вытяжки. И те магазины, что соглашаются, не прогадывают. Не зря же американцы в продуктовых супермаркетах распыляют специальными дезодорантами свежий хлебный запах. Он стимулирует продажи.

    - Организация торгового павильона в магазине под ключ обойдется в сумму, не превышающую $7-10 тыс.,- продолжает Наталья Пономарева.- Это, конечно, в том случае, если вы будете приобретать отечественное оборудование в стандартной комплектации.

    Любые дополнительные аксессуары могут серьезно увеличить бюджет инвестиций. Так, например, аппарат-дозатор для одной начинки обойдется вам не меньше $2-3 тыс., а начинок в иных пончиковых может быть несколько видов.

    Собственно организация этого бизнеса не очень сложна.

     По словам экспертов у большенства компаний для покупателей оборудования есть услуга технолога по вызову. Технолог компании обучит ваших сотрудников всем премудростям пекарного искусства и тонкостям работы с конкретным оборудованием.

    Приятная сторона этого бизнеса - высокая рентабельность и невысокие затраты на персонал. По словам опрошенных "Бизнесом" экспертов, маржа при торговле пончиками никак не меньше 100%. Обслуживать небольшую точку могут всего два-три человека в смену.

    В театр за пончиками

    - Те, кто был в США или Канаде, могли воочию наблюдать удивительное зрелище - "пончиковый театр",- рассказывает Наталья Пономарева, директор "Фудсервиса".- В уютных кафе, принадлежащих крупному производителю пончиков, одна из стен полностью прозрачная и за ней расположено производство. Зрелище увлекательное: полюбоваться тем, как месят тесто и выпекают пончики, любители мучного приезжают издалека и сидят в кафе часами, поедая пышку за пышкой. ВРоссии подобных аттракционов пока нет, однако спрос на уютные пончиковые кафе появился.

    - Наша основная продукция - это доники,- рассказывает Петр Мазус, исполнительный директор компании "Дони доник".- Только не пишите, что мы продаем пончики. Это именно доники, мы позиционируем их как фирменный продукт, отличный от пончиков, пышек и всего прочего.

    Формат "Дони доника" очень похож на модель известной сети Dunkin'Donuts, по разным причинам переставшей работать в России (ходили слухи, что российский партнер упорно настаивал на том, что в пончиковых кафе должны продаваться супы и сэндвичи. Американские партнеры были в шоке). Основа продаж "Дони доника" - это доники и кофе, так же как и у заокеанской сети. По словам Петра Мазуса, российские создатели этой сети использовали богатый опыт Dunkin'Donuts в построении бизнеса. Это касается не только меню, но и практики менеджмента.

    - Стратегическая задача нашей компании - приучить людей завтракать, съедая ароматный доник и выпивая чашечку хорошего кофе. "Дониковой" культуры в России пока нет, однако мы стремимся ее привить. В США, например, пончики - предмет национального обожания.

    У "Дони доника" один производственный центр, где и выпекаются доники с десятками разных начинок, и семь торговых точек, среди которых и стационарные кафе, и фудкорты в торговых центрах.

    Каждое утро свежая выпечка развозится по точкам и продается там только в течение одного дня. До конца 2007 года компания собиралась открыть около 50 кафе, задействовав как собственные ресурсы, так и начав работать с франчайзи.

    По мнению Мазуса, спрос на франшизы есть уже сегодня, особенно среди региональных предпринимателей.

    - В следующем году мы начнем продавать франчайзинговые пакеты. Точную цену на франшизу назвать пока не могу, но предположу, что инвестиции в создание фуд-корткафе не превысят $100 тыс.

    Окупится подобное заведение, по пессимистическому сценарию, в течение двух-трех лет.

    Источник: Газета "Бизнес"





    Конструктор сайтов - uCoz